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Référé du Premier Président de la Cour des Comptes relatif à la gestion des abattoirs
Sur la base des travaux de contrôle réalisés par les Cours régionales des comptes, entre l’année 2007 et l’année 2015, ayant porté sur plus de 70 abattoirs, à travers le territoire national, la Cour des comptes a préparé, en collaboration avec les Cours régionales, un référé du Premier président sur la gestion des abattoirs.
Ledit référé, réalisé conformément aux dispositions de l’article 11 de la loi 62.99 formant code des juridictions financières et adressé à Messieurs le Ministre de l’intérieur et le Ministre de l’Agriculture et de la pêche maritime, a mis l’accent sur des carences récurrentes concernant les modes de gestion, les conditions hygiéniques et sanitaires d’abattage ainsi que la distribution des viandes.
La Cour a insisté, à travers ce référé, sur la nécessité de la mise en place des mesures nécessaires pour faire face aux insuffisances relevées et la correction des dysfonctionnements constatés.
Sont proposées au téléchargement le référé du Premier président de la Cour des comptes,la traduction de la réponse du Ministre de l’intérieurainsi que la réponse du Ministre de l’agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêtsà ce référé.